Депутат о переименовании Турков: "Как будто в этом есть какой-то смысл"

2 декабря 2015, 18:15
Депутат о переименовании Турков: Как будто в этом есть какой-то смысл

Руководитель общественного движения "Соцконтроль" Юрий Кондрашов предложил переименовать поселок Турки. По его словам, это является неким ответом Турции на сбитый российский самолет Су-24. Общественник считает необходимым сменить название у поселка, так как оно, по его мнению, "в нынешних условиях унижает достоинство нашей страны".

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, что по этому поводу думает депутат собрания депутатов Турковского района Владимир Кузнецов. Собеседник агентства обратил внимание, что поселок Турки назван не в честь Турции.

"Хотя, согласно писанию, в древности здесь турки что-то строили. Тем не менее переименование не от меня будет зависеть, а от всего собрания депутатов. Для этого необходимо будет вынести этот вопрос на рассмотрение. Я, конечно, понимаю, что это говорит о патриотизме, что всем нужно сплотиться, но смена названия ничего не изменит. Это ведь история. Название города Ленинград поменяли, но область осталась с тем же названием. Спрашивается, для чего? Как будто в этом есть какой-то смысл", - отметил Кузнецов.