В администрации Балаково "горячо обсуждают", какие маршруты будут курсировать по новому мосту

3 декабря 2015, 16:04
В администрации Балаково горячо обсуждают, какие маршруты будут курсировать по новому мосту

В Балаково проехать по новому мосту на общественном транспорте можно будет только после нового года. Об этом сообщает интернет-издание "Балаково Life" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам руководителя пресс-службы Надежды Грешновой, планируется, что изначально по новому мосту будут курсировать только три маршрута. "Какие это будут маршруты? Кто их будет обслуживать? Пока неизвестно. Сейчас в администрации этот вопрос горячо обсуждается", - отметила Грешнова.

При этом собеседница издания заверила, что легковые автомобили смогут ездить по мосту сразу же после его открытия, а с общественным транспортом придется подождать. "В первую очередь необходимо сформировать маршруты, затем посредством конкурса или другой формы будет определен перевозчик. Эти процессы не такие быстрые, как хотелось бы", - подчеркнула Грешнова.

По информации издания, к окончательному решению относительно включения в маршрут некоторых улиц на совещании не пришли, поскольку мнения разошлись. Следующее совещание пройдет уже с участием действующих перевозчиков, которые смогут выступить в роли экспертов.

"Действующие в настоящий момент маршруты в ближайшее время никто отменять не станет. Согласно условиям ранее проведенных конкурсных процедур на право осуществлять пассажирские перевозки, об отмене маршрута перевозчика должны уведомить не менее чем за шесть месяцев. А это значит, что корректировка уже существующих маршрутов произойдет не ранее середины 2016 года", - сообщает "Балаково Life".