Саратовские оппозиционеры попросят власти пролоббировать мораторий на работу системы "Платон"

3 декабря 2015, 16:13
Саратовские оппозиционеры попросят власти пролоббировать мораторий на работу системы Платон

Акции протеста против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам не приведут к отмене системы "Платон". Такое мнение сегодня в ходе обсуждения высказал руководитель аппарата комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы Владимир Руденко.

"Чтобы поменять ситуацию, надо менять федеральный закон. Для этого есть процедура целая", — сказал Руденко. Он посоветовал региональному руководителю ЛДПР Дмитрию Пьяных обратиться к депутату Госдумы РФ Антону Ищенко, чтобы последний подготовил поправки в законы, регулирующие плату за проезд по федеральным трассам. "Все митинги и перекрытия дорог — это выражение общественного мнения. Но оно должно быть в рамках закона. Федеральный закон можно изменить только с помощью другого федерального закона. Ищенко имеет право внести проект закона", — добавил Владимир Руденко.

Дмитрий Пьяных призвал не перекладывать ответственность на одного депутата. "Он это сделать может (внести законопроект в Госдуму — прим. ред.) и сделает", — добавил председатель регионального штаба ЛДПР. "Он народом избирался и для народа должен работать", — ответил ему Руденко.

По итогам обсуждения участники встречи решили сформулировать обращение к властям, где попросят их ввести мораторий на работу системы "Платон" или перевести ее в тестовый режим. Одним из получателей письма может стать депутат Госдумы Антон Ищенко.