На публичных слушаниях отказали в строительстве магазина в Поливановке

4 декабря 2015, 11:18
На публичных слушаниях отказали в строительстве магазина в Поливановке
Андрей Гнусин

Два дачных участка на выезде из Поливановки возле дороги на Кумысную поляну хотели использовать под строительство магазина. Об этом сегодня на публичных слушаниях рассказал начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Алексей Шушарин. Земельный участок находится по адресу Мостовая, 2а.

"Это рядом с дорогой на Кумыску, рядом кольцо трамвая, два дачных участка. Планируют использовать как объект торговли от 150 квадратных метров до 500 квадратных метров", — пояснил Шушарин.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин отметил, что напротив уже существует крупный сетевой магазин. В итоге комиссия рекомендовала отказать в возможности использовать земельный участок под строительство магазина. В качестве официальных причин указано: "Может привести к нарушению прав и законных интересов правообладателей объектов недвижимости, расположенных в непосредственной близости от рассматриваемого земельного участка", а также "отсутствует надлежащий доступ автомобилей к земельному участку".