Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов пообещал помочь переселить ондатр в близлежащее озеро

4 декабря 2015, 18:02
Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов пообещал помочь переселить ондатр в близлежащее озеро
Иван Чепрасов

Администрация Балаковского района окажет содействие в переселении ондатр из прудов в районе Хемикомпа в озеро Линево. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава районной администрации Иван Чепрасов. 

Напомним, сегодня в Балаково местные жители пытались спасти ондатр из прудов, которые закапывают по решению районной администрации. На этом месте чиновники намерены построить плоскостной фонтан, а на зимнее время организовать каток. В связи с этим неравнодушные жители откликнулись на призыв в интернете и приехали спасать животных, чтобы переместить их в ближайшее озеро Линево.

По словам главы администрации, решение закопать пруды было принято по нескольким причинам. "Во-первых, они портят вид города, а во-вторых, наносит экологический вред. В пруды стекают сточные воды. В-третьих, там располагаются металлические конструкции, которые опасны для детей", - отметил Чепрасов.

Собеседник агентства уверен, что животные самостоятельно переберутся в озеро Линево, которое, по его словам, находится в десяти метрах от прудов. "Узнав о том, что жители спасают ондатр, я дал распоряжение, и мы поможем выловить животных и переместить их в озеро", - пообещал Чепрасов.