В Балаково закопали пруды, где жители пытались спасти ондатр

5 декабря 2015, 16:19
В Балаково закопали пруды, где жители пытались спасти ондатр
место проведения работ

К утру 5 декабря в Балаково полностью закопали пруды в районе Хемикомпа, где вчера жители пытались спасти ондатр. Последний участок воды, покрытый льдом, засыпали землей ночью с помощью бульдозера.

Напомним, пруды стали закапывать по решению администрации Балаковского района. Вечером 4 декабря глава администрации Иван Чепрасов заявил, что животные могут самостоятельно перебраться в ближайший водоем. Но затем пообещал помочь переселить ондатр в озеро Линево.

Балаковцы, которые продолжали следить за ситуацией и приезжали вечером на закапываемые пруды, сообщили, что не увидели никакой спасательной операции, организованной местными властями. Кроме того, спасавшие ондатр добровольцы усомнились, что животные сами могли бы добраться до озера Линево, так как для этого нужно преодолеть минимум 150 метров и проезжую часть с оживленным движением.

"Оставшиеся животные вряд ли выжили. Там жижа была вперемешку с грязью и илом, плюс лёд сверху, животные, скорее всего, задохнулись. Так как выбраться им не было возможности. Была с полчаса назад, ни одного животного больше не увидела", - сообщила девушка, которая ранее вылавливала ондатр. Добровольцы успели спасти и переселить в озеро Линево только нескольких животных.