Правительство выделит прокатчикам субсидии на оборудование кинозалов в небольших городах

Правительство выделит прокатчикам субсидии на оборудование кинозалов в небольших городах

Правительство России в 2015 году выделит дополнительные субсидии на обеспечение доступности услуг кинопоказа и увеличение доли отечественных фильмов в прокате. Организациям, занимающимся показом фильмов, выделят средства на приобретение высокотехнологичного оборудования для залов, расположенных в населенных пунктах с населением до 100 тысяч человек. Соответствующий документ, размещённый на официальном сайте правительства, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Предложение было внесено Министерством культуры РФ. Согласно пояснительной записке к постановлению, на сегодняшний день в стране существует диспропорция в распределении кинозалов. Большинство кинотеатров расположено в крупных городах, в то время как жители небольших населенных пунктов зачастую лишены возможности смотреть новинки мирового кинематографа. Для устранения этой несправедливости был принят указанный документ.

В постановлении прописано, что в первую очередь речь идет о показах национальных фильмов. Субсидии будут предоставляться в рамках подпрограммы "Искусство" государственной программы "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы".