Валерий Радаев о ярмарке на Театральной площади: "Если кто-то необоснованно завышает цены, его поправят"

7 декабря 2015, 09:51
Валерий Радаев о ярмарке на Театральной площади: Если кто-то необоснованно завышает цены, его поправят
Валерий Радаев и Валерий Сараев

Еженедельная ярмарка на Театральной площади в Саратове будет проходить и в дальнейшем. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев во время посещения торговой площадки в субботу, 5 декабря. По его словам, администрация областного центра поддержала инициативу правительства о еженедельных ярмарках, поэтому их работу продлят до 2016 года.

Покупатели пожаловались Валерию Радаеву на высокую цену на морскую рыбу. Они рассказали, что на коммерческих рынках и в сетевых магазинах ее стоимость зачастую ниже. Саратовцы обратили внимание губернатора на небольшой ассортимент местной рыбы, которая пользуется большим спросом у покупателей. Губернатор пояснил, что цены зависят от договоренности с поставщиками, однако пообещал, что количество торговых точек с речной и прудовой рыбой будет увеличено.

Жители указали, что цены на яйца завышены, а точек с этой продукцией также недостаточно. Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева уточнила, что цены на яйца составляют от 38 до 54 рублей за десяток. "Главная задача, чтобы у людей всегда был выбор качественной продукции, доступной для любого кошелька. Ярмарочная торговля сегодня это позволяет. Но если кто-то необоснованно завышает цены, его поправят", - сказал губернатор, дав поручение увеличить количество точек по продаже яиц.

Валерий Радаев добавил, что ярмарка на Театральной площади пользуется большой популярностью, на ней представлен большой выбор товаров со всех районов области. "На ряд товаров есть некоторый разброс цен, это позволяет покупателям выбрать ту продукцию, которая им по карману", - подчеркнул он.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области