Олег Грищенко о сносе торговых павильонов и незаконных гаражей: "Саратовцам нужен благоустроенный город"

7 декабря 2015, 13:59
Олег Грищенко о сносе торговых павильонов и незаконных гаражей: Саратовцам нужен благоустроенный город
Олег Грищенко

В 2015 году в Саратове снесено 512 торговых объектов и 626 незаконно установленных гаражей. Итоги работы муниципалитета в данном направлении подвел глава областного центра Олег Грищенко. По его словам, городская власть продолжает постепенно благоустраивать улицы.

"Работа проделана серьезная. Снесено 512 незаконных киосков, мини-магазинов и кафе - это вдвое больше, чем в прошлом году. Большая часть из них располагалась на "Аллее роз". Также павильоны убирали с улиц Астраханская, Рахова, Рабочая, с привокзальной площади, с проспекта 50 лет Октября", - уточнил Олег Грищенко.

Он еще раз напомнил, что снос незаконных объектов - это не борьба с торговлей. "Это борьба именно с нецивилизованной торговлей, когда под рынки захватываются парки, скверы, тротуары, места, где расположены достопримечательности Саратова. Такой захват происходил в 90-е годы, с его последствиями мы боремся до сих пор. Саратовцам нужен благоустроенный город, комфортный для проживания, к этому мы будем стремиться", - добавил он.

Олег Грищенко рассказал, что больше всего гаражей демонтировано в Кировском районе. Там по решению суда снесено 118 объектов и еще 100 в досудебном порядке. "Наша цель - освободить дворы от подобных объектов, а освободившуюся территорию обустроить в соответствии с пожеланиями жителей, разместив там детские или спортивные площадки, парки, парковки. В этом направлении предстоит много поработать, так как в Саратове еще остается около трех тысяч таких объектов и постоянно выявляются новые", - подчеркнул он.