Директора ЗАО "Саратовгесстрой" будут судить за неуплату налогов

Директора ЗАО Саратовгесстрой будут судить за неуплату налогов
Алексей Панагушин

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина. Как сообщает надзорное ведомство, бизнесмена обвиняют в сокрытии денег от налоговых органов.

По версии следствия, Панагушин с июля по октябрь 2014 года, зная о имеющихся у "Саратовгесстроя" долгах перед налоговой службой, скрывал средства, чтобы не выплачивать задолженность. В то же время через кассу предприятия были проведены почти 76 миллионов рублей, которые не использовались для выплаты налогов и сборов. "Были сокрыты денежные средства ЗАО "Саратовгесстрой", за счет которых должно производиться налоговыми органами взыскание недоимки в сумме 15 056 629, 67 рублей", - отмечает прокуратура.

Помимо уголовного дела, по которому утвердили обвинительное заключение, Панагушину предъявлен иск о возмещении нанесенного ущерба. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, по ходатайству следователя были арестованы акции предприятия и автомобиль обвиняемого.

Напомним, ЗАО "Саратовгесстрой" было подрядчиком при строительстве новой набережной. Однако предприятие обанкротилось и не довело работы до конца. Сам Алексей Панагушин выступал в качестве потерпевшего по уголовному делу бывшего руководителя областного комитета капитального строительства Александра Суркова, осужденного за получение взятки при строительстве новой набережной.