Министр здравоохранения: показатель рождаемости несколько выше запланированного

8 декабря 2015, 17:57
Министр здравоохранения: показатель рождаемости несколько выше запланированного
Жанна Никулина

В Саратовской области показатель рождаемости несколько выше запланированного. Об этом сообщила министр здравоохранения области Жанна Никулина на сегодняшнем Всероссийском совещании по вопросам снижения смертности населения. Обсуждение прошло в формате видеоселекторной связи под председательством замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.

Как сообщила Жанна Никулина, за десять месяцев в регионе родилось 23 тыс. 972 ребенка. В связи с чем в области наблюдается тенденция, связанная с ростом на 2,4% доли вторых рождений, на 5,8% - третьих и последующих.

По словам министра, показатель смертности в трудоспособном возрасте также имеет тенденцию к снижению: за десять месяцев на 2%. "Во многом, благодаря тому, что в регионе при участии заинтересованных структур, представителей науки реализуется комплекс мероприятий по снижению смертности населения от основных причин", - отмечает региональное министерство.

В ходе совещания дополнительных вопросов со стороны федерального минздрава и его профильных структурных подразделений к Саратовской области не возникло.