В Саратове зимой откроют восемь ледовых катков

9 декабря 2015, 16:16
В Саратове зимой откроют восемь ледовых катков

Зимой в Саратове будет работать 174 спортивных сооружения, в том числе 8 ледовых катков, 38 хоккейных коробок, 15 лыжных баз, 75 площадок для зимнего футбола. Такие цифры сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению озвучил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Саратова Вячеслав Наталичев.

Катки будут заливаться на стадионах "Спартак", "Динамо", "Волга", "Торпедо", рядом с СГТУ, в Детском парке, рядом со школой № 56, а также на беговой дорожке стадиона "Сокол". Говоря о последнем объекте, Вячеслав Наталичев отметил: "В прошлом году в январе нам его передали, мы начали там работать, проложили тубы отопления, провели земляные работы, отремонтировали часть душевых и туалетов, будем делать там каток, но не на поле, а на беговой дорожке".

Споры вызвала судьба стадиона "Авангард", который городские власти пытались передать в областную собственность, однако региональные чиновники не взяли его. "Хотели сделать элитный стадион с хорошим покрытием, но даже "Сокол" не сможет его содержать, через два года трава погибнет ", - сказал Наталичев. 

"Давайте обращаться к губернатору, а то он красуется, хорошие слова говорит. А то область прославится, а город расхлебывает. Им знамена, а нам рабочие перчатки", - посетовал депутат Андрей Карасев.