Прокурор Саратова рассказал о ходе расследования уголовного дела в отношении Алексея Прокопенко

9 декабря 2015, 17:02
Прокурор Саратова рассказал о ходе расследования уголовного дела в отношении Алексея Прокопенко
Алексей Прокопенко

Производство по уголовному делу в отношении экс-главы администрации областного центра Алексея Прокопенко приостановлено в связи с его розыском. По уголовному делу в отношении его подельников следственные действия продолжаются. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал прокурор города Владимир Воликов.

"Уголовное дело возбуждено СЧ СУ УМВД России по Саратову 14 ноября 2014 года по факту совершения группой лиц по предварительному сговору хищения путем мошенничества денежных средств в сумме более 500 млн рублей, принадлежащих Саратовскому филиалу ОАО "Волжская ТГК", то есть в особо крупном размере. Установлено, что Алексей Прокопенко с подельниками решили создать ООО "РПЦ", основным видом деятельности которого будет являться осуществление расчетов между населением и поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Занимая должности в администрации Заводского района Саратова, администрации Саратова, Прокопенко обеспечил заключение договоров между ООО "РПЦ" и управляющими компаниями ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент 2011" на оказание услуг по расчетному и платежному обслуживанию", - напомнил Владимир Воликов.

По его словам, с 1 апреля 2010 года по 30 сентября 2014 года поступившие на расчетные счета ООО "РПЦ" денежные средства, оплаченные населением за коммунальные услуги, поставщикам в полном объеме не перечислило, а осуществило перечисление денег на расчетные счета сторонних организаций. В последствии они были обналичены, распределены и израсходованы. "28 ноября 2014 года вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Алексея Прокопенко, который объявлен в розыск, 1 апреля он объявлен в международный розыск, 8 октября уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство", - рассказал он.