Жители пожаловались на непроходимую дорогу в районе детского дома № 2

9 декабря 2015, 18:19
Жители пожаловались на непроходимую дорогу в районе детского дома № 2

В Ленинском районе на улице Гвардейская из-за большого накопления наледи автомобилям приходится объезжать дорогу по тротуару. Рядом с детским домом водители вынуждены заезжать в глубокие ямы, рискуя повредить машины. По словам местных жителей, такое явление они наблюдают постоянно в течение нескольких лет.

Также рядом находится улица Книжная, ведущая к микрорайону "Лесной" ЖСК "Аркада", дорога идет под наклоном. "Машины берут разгон у трамвайной линии и летят наверх, сигналя пешеходам. Иначе никак не попасть наверх. С колясками подниматься тяжело, пенсионеры падают при спуске, машины наезжают на пешеходов, так как люди спускаются и поднимаются одновременно с движением транспорта. Пешеходной зоны нет", — пожаловалась главе города Олегу Грищенко пользователь Анна на сайте "Лица губернии".

По словам местных жителей, "скорая помощь" не всегда может подняться к домам из-за льда на дороге. Один из автомобилистов рассказал ИА "Версия-Саратов", что не раз обращался в администрацию района. По его словам, на все жалобы он получает ответ, что дорога почищена. Житель Ленинского района позвонил в администрацию и в очередной раз рассказал о проблеме, на что ему предложили еще раз отправить в приемную обращение, приложив к нему фотографии нерасчищенной дороги.

Видео Дмитрия Черненкова