На обслуживание светофоров за год потратили 32 миллиона рублей

10 декабря 2015, 15:52
На обслуживание светофоров за год потратили 32 миллиона рублей

Обслуживание 226 светофорных объектов в Саратове обошлось городской казне в 32 млн 71 тысячу рублей. Об этом заявил сегодня в ходе заседания комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Он напомнил депутатам о том, что изначально для выполнения целевой программы "Обеспечение безопасности дорожного движения" планировалось потратить 32,8 млн рублей, позднее эта сумма была снижена до 32,1 млн рублей в ходе заседания Саратовской городской думы.

Один из депутатов поинтересовался у чиновника, куда пропал знак "Пешеходная зона" в районе перекрестка улиц Вольская и проспект Кирова. Сергей Пилипенко предположил, что дорожный знак могли похитить, и добавил, что он будет установлен вновь.

Депутат Сергей Крайнов заявил, что ранее просил об установке светофоров в районе ЗАГСа Заводского районов на проспекте Энтузиастов, поскольку в том районе часто сбивают пешеходов и происходят аварии. По его словам, светофоры так и не появились.

Народный избранник Александр Дегтярев поднял другую проблему. По его словам, обочина новой дороги, которая ведет из Затона в Юбилейный, постепенно разрушается из-за текущей воды. Сергей Пилипенко отметил, что, по данным МУПП "Саратовводоканал", сегодня там коммунальных аварий не происходило. Чиновник добавил, что на место будет осуществлен выезд для того, чтобы оценить ситуацию.