За счет открытия гипермаркетов создано более четырех тысяч рабочих мест

11 декабря 2015, 10:17
За счет открытия гипермаркетов создано более четырех тысяч рабочих мест

В Саратовской области в январе-ноябре 2015 года создано более 15 тысяч новых рабочих мест. Из них почти 3 тысячи в рамках инвестиционных проектов. Об этом сообщает министерство занятости, труда и миграции.

В сфере обрабатывающего производства появилось 1590 мест, в том числе за счет работы предприятий: ЗАО "Энгельсский локомотивный завод", ООО "Бош Отопительные Системы", ООО "Еврорадиаторы", ООО "Саратов лес", ООО "Холсим (Рус)", ЗАО "ХайдельбергЦемент Волга", ОАО "Завод металлоконструкций". В сфере торговли, ремонта автотранспортных средств, гостиничного и ресторанного бизнеса введено 4300 мест, в том числе за счет открытия "ТАУ Галереи", гипермаркетов "Лента" в Энгельсском районе, "Ашан" в Балашовском районе, "Магнит" в Петровском районе, расширения сети магазинов "Гроздь", "Семейный", "Пятерочка".

По данным ведомства, в сельском хозяйстве дополнительно введено 438 рабочих мест. "Существенное влияние на занятость сельского населения оказали инвестиционные проекты по развитию тепличного комплекса, в рамках которого введено дополнительно 72 рабочих места в Саратовском районе и 25 рабочих мест в Краснокутском районе", - уточняют в министерстве.