Накануне нового года 38 сирот получили квартиры

11 декабря 2015, 12:05
Накануне нового года 38 сирот получили квартиры

В Саратове состоялась очередная жеребьевка по распределению квартир сиротам. В актовом зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области был установлен барабан, в который поместили несколько десятков конвертов, внутри которых содержалась информация об адресах и площади жилья, предназначенного для передачи сиротам. Министр Дмитрий Тепин называл имена 38 приглашенных, параллельно с этим девушка доставала из барабана конверт и зачитывала данные о доставшейся жилплощади. Еще две квартиры достались жителям региона, которые страдают тяжелыми хроническими заболеваниями.

По словам министра, с 2005 года почти 4000 сирот получили квартиры, в 2015 году — 386 человек. "Следующий год не менее сложный. Время непростое. Бюджетные показатели снижать не будем, планируем предоставить 650-700 квартир", — подчеркнул Дмитрий Тепин.

На церемонии также присутствовал депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. Он рассказал о последних изменениях в законодательстве, согласно которым квартиры предоставляются по договору социального найма из специализированного жилого фонда на 5 лет, после чего договор можно будет продлить. По словам парламентария, это делается для того, чтобы уберечь сирот от мошенников и сохранить предоставленное жилье. "Умейте любить законы, их знать и читать. В минстрое сильная команда тех, кто занимается улучшением жилищных условий", — резюмировал он и добавил, что в новых квартирах установлены пластиковые окна, фасады зданий утеплены, использовались качественные материалы при отделке. "Качество жилья гораздо выше, чем в среднем по Саратову", — заявил Писной.

Предоставленные квартиры находятся в Саратове на улице Оржевского, а также в Александровом Гае, в Петровске и в Балашове.