Борис Шинчук: "Народу нужно выговориться"

14 декабря 2015, 17:20
Борис Шинчук: Народу нужно выговориться
Борис Шинчук

Председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук считает, что гражданский форум нужно проводить не в течение двух дней, а неделю. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной подведению итогов мероприятия.

"Как всегда все было очень сжато. Нужно, чтобы народ выговорился, чтобы услышать общую позицию", - отметил он. Он добавил, что следующим шагом будет отработка решений и предложений, выдвинутых на форуме.

По мнению председателя общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, по сравнению с прошлым годом уровень форума вырос "на голову".

Член Общественной палаты РФ Галина Полянская рассказала о том, что на одной из площадок форума обсуждался вопрос о развитии туризма в Саратовской области. "Гордиться можно каждым камушком. Проблемы в недостатке транспорта и количества гостиниц", — добавила она.

В свою очередь, руководитель региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова отметила рост преступности в регионе по сравнению с прошлым годом. По ее словам, он увеличился на 30%. 

Напомним, 9 декабря в Саратовском социально-экономическом университете открылся гражданский форум "Мы вместе", который продлился 2 дня. В нем принимали участие 1 300 человек. На форуме были представлены площадки для обсуждения проблем региона.