Александр Ландо поддержал решение президента поднять МРОТ на 239 рублей

15 декабря 2015, 11:34
Александр Ландо поддержал решение президента поднять МРОТ на 239 рублей

С 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда в России будет составлять 6204 рубля, на 239 рублей больше, чем в 2015 году. Закон о внесении изменения в статью 1 ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" подписал президент РФ Владимир Путин. Индексация составит 4%. В начале декабря соответствующий закон был принят Госдумой в третьем чтении.

Ранее Минэкономразвития давал прогноз на 2015 год по спаду ВВП на 3,9%. Инфляция при этом может составить 12,2%, а реальные зарплаты - снизиться на 10%.

Председатель Общественной палаты РФ Саратовской области Александр Ландо в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" заявил: "По одежке протягивают ножки. Надо говорить о том, какая есть возможность (на сколько индексировать МРОТ — прим. ред.). Можно ничего не делать, но это неправильно. Есть возможность прибавить на 4%, значит, на 4%".

"Нет возможности проиндексировать в соответствии с уровнем инфляции, потому что у нас непростое положение, поэтому хорошо, что сделали это. Я считаю, что нормально и хорошо. Насколько можем, настолько делаем", — добавил главный общественник региона.