Дорожная развязка на Стрелке: Саратов получит земельный участок под автозаправку

Дорожная развязка на Стрелке: Саратов получит земельный участок под автозаправку

Дорожная развязка на Стрелке - один из самых загруженных транспортных узлов Саратова. Об этом на заседании рабочей группы в областной думе заявил депутат Сергей Нестеров. По его словам, регион планирует выкупить из федеральной собственности земельный участок. В дальнейшем его передадут городу под автозаправочную станцию "Лукойл". В настоящее время она находится на Стрелке.

Парламентарий отметил, что администрации города рекомендовали подготовить предложения по поэтапному развитию проекта. Нестеров напомнил об обещании губернатора Валерия Радаева в 2016 году выделить городской власти деньги на развитие дорожно-транспортной сети. Часть средств, полученных из областной казны, может быть потрачена на эти цели.

В совещании принял участие замглавы администрации Саратова Андрей Гнусин. Он заверил, что городская власть понимает актуальность проекта. Чиновник отметил, что проект планировки на сегодняшний день выполнен, в настоящее время проводятся все необходимые процедуры. Подробнее этот вопрос планируется рассмотреть на заседании градостроительного совета области. В январе планируется провести публичные слушания, в феврале утвердить проект, в феврале-марте - передать землю Саратову.

Напомним, ранее компания "Лукойл" выражала готовность перенести автозаправку в связи со строительством развязки в районе Стрелки. Предполагалось, что ее новым местом расположения станет Солнечный-2.