В Саратовскую область все чаще переезжают выходцы из Грузии и Германии

15 декабря 2015, 16:03
В Саратовскую область все чаще переезжают выходцы из Грузии и Германии

Поток мигрантов из дальнего зарубежья в регион растет из года в год. Об этом на приеме граждан рассказал руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов. Встреча проходила вчера, 14 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, в январе-октября 2015 года в область прибыло 394 человека. Из них 40% - это выходцы из Грузии, еще 26% - из Германии. Вячеслав Сомов добавил, что в январе-октябре 2014 года в регион приехал 371 иностранец. А в 2013 году - 360 человек.

Также Вячеслав Сомов напомнил, что в 2016 году будет проводиться экономическая перепись населения. Она охватит 86 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

"Экономическая перепись позволит саратовским предпринимателям обнаружить свободные ниши и наметить дальнейшие пути развития своего бизнеса. Все ответы на вопросы нашей анкеты они должны предоставить до 1 апреля. Сделать это можно через интернет. Информация есть на официальном сайте Саратовстата. А вот отказаться от участия в переписи нельзя, за это предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Но в настоящее время рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических – от 20 до 70 тысяч рублей", - рассказал Вячеслав Сомов.