Саратовец, унизивший достоинство полицейского в подъезде, стал фигурантом уголовного дела

Саратовец, унизивший достоинство полицейского в подъезде, стал фигурантом уголовного дела

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, который подозревается в публичном оскорблении представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

По версии следствия, утром 3 декабря мужчина гостил у своего приятеля, который проживает в одной из квартир дома по улице Новокрекингская. Приятели шумно себя вели, и соседи вызвали полицию. Через некоторое время злоумышленник, находясь в пьяном состоянии, вышел в подъезд, куда в этот же момент прибыли стражи порядка.

"Полицейский попросил мужчину представиться и предъявить документы, однако тот ответил отказом, в связи с чем сотрудник полиции попросил его проследовать в отдел полиции для установления личности и составления протокола об административном правонарушении. Не желая быть задержанным, злоумышленник стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции, унижая честь и достоинство представителя власти и ущемляя авторитет органов внутренних дел в целом", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.