Саратовский депутат предложил не выдавать грамоты турецким компаниям

Саратовский депутат предложил не выдавать грамоты турецким компаниям
Александр Сидоренко

Правительство Саратовской области получит полномочия по установлению максимальных цен (тарифов, расценок, ставок) кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям облдумы. По словам замглавы комитета управления имуществом Саратовской области Екатерины Мережниковой, по федеральному закону максимальные цены кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости регионы смогут устанавливать на период до 1 марта 2018 года. Таким образом региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным. Законопроект был одобрен депутатами.

Еще один документ, рассмотренный на заседании комитета, касался "режима наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области". Проект представила первый замминистра экономики и инвестиций региона Юлия Винокурова. Чиновница отметила, что законопроект предусматривает "уточнение условия применения режима". Винокурова также напомнила о взаимной ответственности инвесторов и органов исполнительной власти и о "свободе заключения и обязательности исполнения условий инвестиционного договора". Проект был поддержан парламентариями.

На повестке дня также стоял вопрос об изменении состава комитета. В число его членов было предложено включить депутата Олега Черняева. Председатель комитета Алексей Мазепов напомнил, что коллега займет последнее вакантное место. Участники заседания одобрили кандидатуру.

Депутат Виктор Володин в рамках пункта "разное" поинтересовался, ограничены ли депутаты в выборе организаций, представляемых к грамоте облдумы. Ему ответили, что таких барьеров для парламентариев не предусмотрено. Тогда Володин сообщил, что депутату Галине Комковой официально отказали в предоставлении наград двум федеральным организациям, которые базируются в районах Саратовской области. Он попросил направить главе комитета по госстроительству и МСУ Александру Сундееву разъяснение, что такой отказ является нарушением. "Турецкие организации не надо награждать", - добавил депутат Александр Сидоренко, но коллеги призвали его оценивать компании по степени полезности для региона.