Установку пандусов для инвалидов предложили оплачивать из денег, собранных на капремонт

Установку пандусов для инвалидов предложили оплачивать из денег, собранных на капремонт
Михаил Вихляев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес в Саратовскую областную думу законопроект об изменениях в закон о капремонте многоквартирных домов региона. Соответствующий документ был рассмотрен на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального парламента. Выступая перед собравшимися, представитель министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Михаил Вихляев напомнил, что Жилищным кодексом РФ предусмотрено 6 основных и 13 дополнительных видов капремонта.

В связи с изменением действующего законодательства было предложено дополнить перечень работ установкой оборудования для инвалидов и других маломобильных групп населения. Финансировать это направление планируется из денег, собранных жильцами на капремонт.

Депутат Леонид Писной поинтересовался, какой эффект даст закон на практике. Вихляев ответил, что в первую очередь реализовывать новые нормы будет проще в домах, жильцы которых хранят деньги на капремонт на спецсчете. Парламентарий усомнился в том, что деньги на указанные цели стоит собирать с жителей, хотя в целом начинание поддержал. Народный избранник отметил, что стоимость пандуса составляет 300-350 тысяч рублей. "Другого источника мы просто не найдем", - сказал Александр Сундеев.

В результате было принято решение принять закон к рассмотрению и продолжить над ним работу. Документ также направят на "нулевое чтение" в Общественную палату Саратовской области.