Мозаичисты представили выставку миниатюр из стекла и камня с видами Саратова

Мозаичисты представили выставку миниатюр из стекла и камня с видами Саратова

В саратовском культурном центре Столыпина состоялась выставка мозаичных картин "Артиксы". Свои работы представили художники-мозаичисты Вадим Руфанов и Ирина Толкачева. Посетители увидели более двух десятков картин.

Выставка была разделена на две части. Половина картин представляла собой репродукции известных произведений искусства или фотографий. На второй были изображены виды Саратова и области: консерватория, мост, набережная, мельница в селе Лох.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Вадим Руфанов рассказал, что в работах применялись три материала: стекло, смальта и камень. На создание одной миниатюры у мозаичистов уходило от трех-четырех дней до недели. "Некоторые работы будут с внутренней подсветкой. На просвет они будут как витраж", - отметил автор. По его словам, материалы закупаются оптовыми партиями на заводах. Художник отметил, что сегодняшняя выставка стала первым опытом создания миниатюр. В настоящее время мастера также работают над шестиметровым панно, на котором изображена набережная.

Экспозиция пробудет в центре на протяжении месяца.