"Автодор" взял реванш у венгерского "Сольноки Олай"

17 декабря 2015, 08:52
Автодор взял реванш у венгерского Сольноки Олай

В среду, 16 декабря, саратовский баскетбольный клуб "Автодор" на своей площадке принимал венгерский "Сольноки Олай" в рамках заключительного тура первого группового раунда Кубка Европы. Матч закончился со счетом 104:78 (18:19, 29:19, 31:16, 26:24) в пользу "черно-белых". Самым результативным игроком в саратовской команде стал Пол Столл, набравший 20 очков. А Джефф Брукс оформил "дабл-дабл" (15 очков и 13 подборов).

Матч начался с прессинга венгров, которые лидировали в счете до середины второго тайма. Однако затем "Автодор" сумел переломить ход игры и выйти вперед, не отпустив инициативу до конца матча. Тем самым саратовская команда взяла реванш за проигрыш 11 ноября, когда "Сольноки Олай" в упорной концовке матча оказался сильнее "Автодора". По словам главного тренера "Автодора" Алексея Васильева, команда показала самую лучшую оборону с момента его назначения на пост. Он поздравил болельщиков и игроков с очередным преодолением 100-очкового рубежа, однако отметил, что игра была сложной.

Саратовская команда закончила первый групповой раунд Кубка Европы на втором месте, уступив петербургскому "Зениту". Следующий раунд начнется 5 января. А в рамках Единой лиги ВТБ "Автодор" встретится с финским "Байзонсом" в субботу, 20 декабря.