Регион не смог использовать 888 миллионов рублей из федерального кредита

Регион не смог использовать 888 миллионов рублей из федерального кредита
Александр Выскребенцев

Саратовская область не использовала остаток предоставленного бюджетом кредита на сумму 888 млн рублей. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы заявил министр финансов региона Александр Выскребенцев. Он заверил, что указанный остаток вносится в проект бюджета на 2016 год. "Мы планируем разницу отдать в этом году", - заявил чиновник.

Депутат Леонид Писной напомнил, что кредит от Москвы составил более миллиарда рублей, а отдали только около 10%. При этом в проекте закона цифра в 888 млн рублей была обозначена с минусом. "Что мы с цифрами то играемся?" - возмутился он и предположил, что бюджетный кредит, запланированный на 2016 год, снимается. Выскребенцев заверил парламентария, что деньги останутся в региональной казне. Писной также напомнил, что фонд содействия реформированию ЖКХ выделил области деньги, из которых региона пока получил только около 30%. "Они остаются в 2016 году", - пообещал министр финансов. Замминистра строительства и ЖКХ Юлия Артемьева пояснила, что на второй этап программы переселения было получено 282 млн рублей, на третий этап — 251 млн рублей. "Остаток полностью закрывает контракты по 2015 году?" - спросил Писной. "Неоплаченных контрактов не будет", - заверила чиновница.

В проект бюджета 2016 году также были внесены поправки, предусматривающие получение федеральных средств на сельское хозяйство — 201 млн рублей. Кроме того, 10 млн рублей планируется потратить на отлов и содержание безнадзорных животных. В связи с ожидаемым бюджетным кредитом банковские заимствования были сокращены на 1,429 млрд рублей. В результате доходы казны в 2016 году выросли на 201,7 млн рублей, расходы уменьшились на 600 млн рублей. Законопроект был одобрен депутатами.