Валерий Радаев считает, что Саратовская область работает в плюс

17 декабря 2015, 17:36
Валерий Радаев считает, что Саратовская область работает в плюс
Валерий Радаев

Отправной точкой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина стала внешняя политика страны. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Президент в очередной раз обозначил, что позиция России неизменна. Она в бескомпромиссной борьбе с терроризмом, восстановлении мира на юго-востоке Украины, неприятии двойных стандартов в политике. При этом глава государства подчеркнул, что наша страна открыта для широкого диалога и заинтересована в скорейшем разрешении всех конфликтов", - подчеркнул Валерий Радаев.

Губернатор отметил, что, по словам Владимира Путина, пик кризиса пройден. Об этом свидетельствует стабилизация деловой активности, прирост ВВП, рост промышленного производства, положительная динамика в сельском хозяйстве, устойчивость на рынке труда.

"Саратовская область по ряду ключевых показателей также работает в плюс. На сегодня в регионе только масштабных проектов реализуется более 70. Мы на первом месте в России по валовому сбору подсолнечника и на третьем в ПФО по зерну. В этом году мы закрываем очередность в дошкольные учреждения для детей с 3 до 7 лет. Наметился рост рождаемости в семьях, где уже есть ребенок", - сказал губернатор.

Говоря о закредитованности региона, губернатор отметил, что федеральный центр помогает решить проблему внутренней задолженности: "На федеральном уровне принято решение выделить Саратовской области в следующем году 3,5 млрд рублей на сокращение кредитных обязательств. Сэкономленные средства направляются на решение приоритетных для региона задач". Поддержка оказывается и сельскому хозяйству, дорожной сфере, добавил он.

"Владимир Путин дал понять на сегодняшней пресс-конференции, что только вместе, в режиме эффективного партнерства мы сможем сохранить стабильность и превратить трудности в возможности", - подытожил Валерий Радаев.