"Саратовводоканал" может перейти в концессию по примеру волгоградского предприятия

17 декабря 2015, 18:37
Саратовводоканал может перейти в концессию по примеру волгоградского предприятия

И.о. главы администрации Саратова Валерий Сараев встретился с руководством МУПП "Саратовводоканал" и побеседовал о состоянии и деятельности предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации регионального центра.

На встрече шла речь о недостатке собственных средств предприятия, а также средств в городском бюджете, что не позволяет коренным образом изменить ситуацию и провести модернизацию городских систем водоснабжения и водоотведения.

Участники встречи обсуждали пути выхода из положения. В пример была приведена практика Волгограда. Там местные власти заключили концессионное соглашение и передали муниципальную водоснабжающую организацию в управление инвестору. Такой сценарий развития событий сочли наиболее перспективным для обеспечения работы МУПП "Саратовводоканал".

В настоящее время разрабатывается положение об объявлении конкурса на право заключения такого соглашения. Проведена инвентаризация имущества, рассчитаны финансово-экономические и технологические параметры деятельности предприятия. Также обсуждается тарифная политика.

Валерий Сараев призвал искать пути выхода из кризиса, несмотря на тяжелые условия. Чиновник рекомендовал усилить контроль на каждом этапе производственной деятельности.