Руководство Балашовского района не поверило молодому политику

17 декабря 2015, 18:10
Руководство Балашовского района не поверило молодому политику

В Балашове районные власти выступили против переезда местного драматического театра в новое здание с более комфортными условиями для актёров и зрителей. Инициатором реконструкции полузаброшенного помещения с рядом находящимся парком выступил ранее студент-первокурсник Саратовского государственного аграрного университета 18-летний Дмитрий Хмелёв. В октябре текущего года он был назначен молодёжным министром строительства и ЖКХ региона приказом правительства. Изучив проблемы Балашовского МР, он подготовил проект.

"Совместно с губернатором Валерием Радаевым мы направляем заявку на получение гранта в правительство РФ. Общая сумма реконструкции парка с театром - 120 млн рублей", - сообщал в середине октября корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Дмитрий Хмелёв.

Однако балашовские чиновники считают, что город из-за сложной экономической ситуации в стране не так остро нуждается в новом помещении для театра.

"Что мешает нашему драматическому театру, раз там зал переполнен (в старом здании - прим. ред.), использовать наши площадки? - прокомментировал ситуацию глава администрации БМР Александр Москалёв на пресс-конференции. - Центр культуры, учебные заведения и многое другое. Используйте! Во-первых, нам с главой (района Еленой Щербаковой - прим. ред.) об этом факте стало известно из средств массовой информации. Если бы молодой человек хотел бы себя как-то позиционировать, он хоть бы к нам зашёл. Популизм!"

"Ходят в театр у нас одни и те же люди, - продолжила тему глава района Елена Щербакова. - Я новых людей очень мало вижу. Что касается проектов... Если у этого молодого человека получится, это будет здорово! Но на сегодняшний день идёт разговор просто о его желании".

Видео Алексея Тихомирова