Михаил Болтухин о погоде на ближайшую неделю: "Ничего благостного я сказать не могу"

Михаил Болтухин о погоде на ближайшую неделю: Ничего благостного я сказать не могу
Михаил Болтухин

В предстоящее воскресенье, 20 декабря, в Саратовской области начнется оттепель. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, предстоящей ночью столбики термометров в районах области покажут -6…-11 градусов, на севере и до -17 градусов, а со второго выходного дня температура начнет повышаться. К 22 декабря дневные температуры по районам поднимутся до +5 градусов.

Ежедневно в области будут выпадать осадки, мокрый снег сменится на морось. Ветер будет дуть в южном направлении с порывами до 18 метров в секунду. Возрастет вероятность туманов, усложнится ситуация на дорогах и пешеходных зонах. "Так что ничего благостного я сказать не могу", - сказал Михаил Болтухин.

По словам синоптика, снежный покров, выпавший на территорию региона, может в очередной раз полностью растаять. Кроме того, неокрепший лед на малых реках и прудах области начнет разрушаться. Болтухин призвал всех воздержаться от прогулок по ледяному покрову водоемов.