Валерий Сараев стал 49-м во всероссийском рейтинге мэров за 2015 год

21 декабря 2015, 08:44
Валерий Сараев стал 49-м во всероссийском рейтинге мэров за 2015 год
Валерий Сараев

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" составил итоговый список мэров крупных российских городов за 2015 год. "Под "мэрами" в исследовании понимаются избранные населением главы городов, либо, в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы, руководители городских администраций", - отмечают исследователи.

Исполняющий обязанности главы администрации Саратова Валерий Сараев занял в итоговом рейтинге 49-е место. Авторы списка отмечают, что Саратов попал в число 26 городов, где за год произошла смена руководителя. "Подобный "круговорот мэров" наглядно демонстрирует возросшую ответственность и возросшее давление на руководителей городов, от деятельности которых всё больше зависит не только хорошая работа водопровода и канализации, но социальная устойчивость регионов в целом", - поясняет "Рейтинг".

Первую строчку в итоговом списке занял мэр Казани Ильсур Метшин, на втором месте расположился глава администрации Белгорода Константин Полежаев, а замкнул тройку лидеров глава Краснодара Владимир Евланов.