Ольга Баталина оказалась на втором месте в рейтинге подготовки к выборам в Госдуму в 2016 году

21 декабря 2015, 10:15
Ольга Баталина оказалась на втором месте в рейтинге подготовки к выборам в Госдуму в 2016 году
Ольга Баталина

Депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина оказалась на втором месте в рейтинге федеральных политиков по версии исследователей проекта фонда ИСЭПИ. Опубликован рейтинг за сентябрь-декабрь 2015 года.

Коммунист Валерий Рашкин поднялся на седьмую строчку с пометкой "значимое изменение позиций по сравнению с предыдущим выпуском "Рейтинга-2016". В список лидеров был впервые внесен депутат Государственной думы РФ Николай Панков, где он расположился на 30-м месте. "Из анализа исключены "политические тяжеловесы" — действующие лидеры парламентских партий и руководители обеих палат парламента, которые в любом случае будут определять лицо своих политических сил на выборах в Госдуму", — отметили составители рейтинга.

Напомним, в ноябре 2015 года был опубликован очередной "Национальный рейтинг депутатов". В нем Ольга Баталина заняла 11-е место. Коллега Баталиной Николай Панков занял 49-е место соответствующего списка. Стоит отметить, что в список не вошли Ольга Алимова и Антон Ищенко. При этом бывший секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин оказался на 38-м месте.