Вячеслав Володин: развитие электронных услуг будет способствовать повышению интернет-грамотности населения

21 декабря 2015, 15:35
Вячеслав Володин: развитие электронных услуг будет способствовать повышению интернет-грамотности населения
Вячеслав Володин

Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин заявил, что низкий уровень интернет-грамотности российского общества обусловлен тем, что онлайн-услуги в ряде регионов отсутствуют, а те, что есть, сделаны некачественно и неинтересно. Также он призвал к созданию удобных и востребованных электронных сервисов. Об этом сообщают "Известия".

"Если нужно изучить интернет для комфортного получения услуг, человек изучит. Общество интернет-безграмотно, потому что интернет-услуги не настолько интересны", — сказал Володин на форуме "Интернет Экономика 2015". К интернет-сервисам надлежащего качества он отнёс ресурсы банковской сферы, ЖКХ и Федеральной налоговой службы, однако уточнил, что на муниципальном уровне они развиты недостаточно хорошо.

Электронными услугами сейчас пользуются всего около 30% россиян. Согласно указу президента, в 2018 году этот показатель должен вырасти до 70%. Для развития интернета в России "надо ставить во главу угла услуги, а не тех, кто должен их получать", отметил Вячеслав Володин.