Губернатор назвал "большие дела", которые сделаны в регионе

23 декабря 2015, 11:47
Губернатор назвал большие дела, которые сделаны в регионе
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает, что 2015 год показал, что "нам всем по силам целеустремленная работа". По его словам, залогом успеха стали сплоченность и готовность преодолевать любые трудности. "А убедительным свидетельством моих слов выступают те большие дела, которые были сделаны в регионе в 2015 году", - заявил он в интервью "Интерфаксу"

Как отметил глава региона, в области сохранена социальная стабильность, обеспечено выполнение взятых государством социальных обязательств. "Создано порядка 16 тыс. новых рабочих мест, из них почти 4 тыс. - в рамках реализации инвестиционных проектов. Мы достигли основных целевых ориентиров в демографической политике. В регионе стабилизировалась рождаемость, отмечается рост продолжительности жизни", - добавил он.

Благодаря общим усилиям, как отметил Валерий Радаев, продолжено строительство нового корпуса областной детской клинической больницы. Также строятся фельдшерско-акушерские пункты, открываются новые центры гемодиализа, введен в эксплуатацию новый медицинский модуль переливая крови.

"Вводом новых объектов 2015 год отмечен не только в здравоохранении, но и в системе дошкольного образования. В этом году мы завершаем работу по исполнению "майского указа" российского президента о сокращении очередности в детские сады. Достигнутый в регионе результат можно назвать грандиозным. Возможно, это звучит чересчур пафосно, но абсолютно верно. Мы строили новые детсады, ремонтировали действующие, проводили реконструкцию помещений, открывали дополнительные группы в школах", - подчеркнул губернатор.

Напомним, Валерий Радаев также заявил, что в 2015 году удалось сломать стереотип о трудных саратовских дорогах