Активисты ОНФ снова обнаружили "болото" в подвале многоквартирного дома на улице Благодарова

23 декабря 2015, 16:00
Активисты ОНФ снова обнаружили болото в подвале многоквартирного дома на улице Благодарова

В Саратове на улице Благодарова снова затопило подвал многоквартирного дома № 5Б. Летом 2015 года жильцы сталкивались с этой проблемой и жаловались на сырость в региональный штаб Общероссийского народного фронта. 

После осеннего рейда управляющая компания "Дома Контакта" осушила и дезинфицировала подвал. Однако в конце осени ситуация повторилась. По словам активистов ОНФ, признаки подтопления заметны снаружи здания: стены дома сырые, отмостка покрыта мхом.

"Уровень воды – минимум десять сантиметров. Специалисты управляющей компании нас попытались убедить в том, что затопление связано с талыми водами, нарушениями при строительстве дома, отсутствием дренажа, бездействием "Саратовводоканала". Все эти доводы в какой-то степени могут быть справедливыми, но не отменяют главного: болото в подвале – это проблема управляющей компании, а не жильцов", — сказал эксперт ОНФ Юрий Кривцов и призвал представителей УК устранить "болото" в подвале дома. По итогам рейда участники акции намерены повторно обратиться в Государственную жилищную инспекцию региона.

Фото пресс-службы регионального штаба ОНФ