Саратовским пенсионерам приходится стоять по несколько часов в очередях за проездными билетами

23 декабря 2015, 18:22
Саратовским пенсионерам приходится стоять по несколько часов в очередях за проездными билетами

В предпраздничные дни в Саратове продолжается продажа проездных билетов на январь 2016 года. С 21 декабря в областном центре организовано 26 точек продаж социальных талонов, а также приобрести их можно в отделениях почтовой связи. 

Купить проездной на 50 поездок можно только до 5 января. Ранее сообщалось, что продавать талоны будут до 10 января.  В связи с этим в многих районах города наблюдаются огромные очереди пенсионеров. Так, в Заводском районе пожилые люди занимали очередь с 8 утра. Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" одна из пенсионерок, чтобы получить проездной, ей пришлось простоять у киоска шесть часов.

"Это уму непостижимо! Люди вынуждены стоять на холоде столько времени. При этом обслуживает граждан всего один человек. Что тут говорить об ограничении количества поездок. Ладно еще пенсионерам, а как быть студентам? Пешком ходить?" - спросила женщина.

Напомним, с 1 января 2016 года для льготников будут введены единые социальные проездные билеты, рассчитанные на 50 поездок. Стоимость талона составляет 150 рублей.