Кандидат на пост главы администрации Саратова рассказал о своей программе

24 декабря 2015, 10:40
Кандидат на пост главы администрации Саратова рассказал о своей программе
Сергей Бровкин

Первый кандидат на пост главы администрации Саратова Сергей Бровкин прошел собеседование с вице-губернатором Саратовской области Денисом Фадеевым. Он вышел к журналистам через несколько минут после того, как оказался в зале заседаний, и вкратце пересказал программу. В качестве одной из важнейших проблем Саратова он назвал благоустройство, а также перечислил предприятия "стратегического значения", ситуация на которых влияет на жизнеобеспечение всего города.

"Это проблемы "Саратовводоканала", все знают финансовые проблемы. Выходом является концессия, которая проработана в городских властях. Другого выхода нет — частное инвестирование. Без привлечения бизнес-структур мы не справимся. Эта проблема глобальная, дальше никак, иначе получим серьезные проблемы с водой и водоотведением. Это стратегическое предприятие, и на него надо обращать внимание", — отметил он.

Сергей Бровкин также отметил необходимость правильного определения приоритетов в решении проблем. "Распыляться бессмысленно, надо быстро в приоритете решать такие проблемы. Один из главных приоритетов - стратегические предприятия. Объяснять их значимость никому нет смысла", — резюмировал он.

Сразу за ним в зал заседаний зашел второй кандидат на пост главы администрации Саратова — Валерий Сараев. Представителям прессы пока не удалось пообщаться с ним.

Заседание конкурсной комиссии прошло за полчаса, после чего вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев назвал обоих кандидатов достойными претендентами на пост сити-менеджера. По его словам, каждый из них квалифицированно отвечал на вопросы о проблемах города и предлагал пути развития. В итоге две кандидатуры были вынесены на ближайшее заседание Саратовской городской думы, где будет выбран новый глава администрации регионального центра. Как пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в информационно-аналитическом отделе городской думы, оно состоится на следующей неделе.