Валерию Радаеву подарили подкову и сыграли на индейском музыкальном инструменте

Валерию Радаеву подарили подкову и сыграли на индейском музыкальном инструменте
Валерий Радаев

В правительстве Саратовской области открылась выставка сувениров, с экспонатами которой ознакомился губернатор Валерий Радаев. Глава региона похвалил предпринимателей, занимающихся выпуском памятных монет. Он рекомендовал организовать производство на крупных спортивных мероприятиях, проводящихся в регионе, а также на культурных событиях - таких, как фестиваль Увека.

Похвалы губернатора удостоились также бизнесмены, занимающиеся выпуском саратовской гармоники. Радаев напомнил, что первый выпуск федеральной телепрограммы "Играй, гармонь!" был посвящен этому инструменту.

Рядом с сувенирами из глины и керамики главе региона рассказали о проекте по строительству миниатюр храмов. Проект носит название "Утраченные храмы Хвалынска". Перед монастырями планируется устранить миниатюрные копии храмов. "Место хорошее", - похвалил Валерий Радаев.

Участники выставки подарили губернатору кованую подкову и икону, которую он поцеловал, а также сыграли на народном индейском инструменте. Сам председатель правительства отметил, что в Саратовской области "недостаточно подарочных моментов", и выразил желание, чтобы в регионе делали больше сувениров и упаковки.