До конца года регионам могут выделить еще два миллиарда рублей

До конца года регионам могут выделить еще два миллиарда рублей

Правительство России увеличило объем бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации. Соответствующая информация сегодня, 25 декабря, появилась на сайте правительства. "В 2015 году предусмотрено предоставление из федерального бюджета субъектам федерации бюджетных кредитов в общем объёме до 310 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Ранее власти уже увеличивали объем бюджетных ассигнований: соответствующим распоряжением он был увеличен на 30 миллиардов рублей. Это произошло 3 декабря. В этот раз регионам выделили 2 миллиарда рублей — это стало возможным благодаря тому, что некоторые субъекты начали возвращать Москве взятые ранее кредиты.

Напомним, размер долга Саратовской области за месяц не изменился и составил 48,138 миллиарда рублей. В то же время долги муниципальных образований за отчетный период снизились на 400 миллионов рублей. Таким образом, размер задолженности муниципалитетов составил почти 8,043 миллиарда рублей. Ранее сообщалось, что предельный размер госдолга Саратовской области на 2016 год вырос до 51,9 млрд рублей.