Губернатор пообещал саратовским аграриям "самую большую сумму компенсации", не назвав конкретных цифр

Губернатор пообещал саратовским аграриям самую большую сумму компенсации, не назвав конкретных цифр
Валерий Радаев

В 2015 году сельхозтоваропроизводители Саратовской области приобрели 33 тысячи тонн минеральных удобрений. Это на 400 тонн больше, чем в прошлом году. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи главы региона Валерия Радаева с руководителями предприятий.

На мероприятии представители министерства сельского хозяйства озвучили информацию, касающуюся посевных площадей. Оказалось, что в этом году в губернии было засеяно чуть менее четырех миллионов гектаров. Столько же планируется засеять будущей весной. Чтобы защитить растения от вредителей, болезней и сорняков, аграрии обработали миллион гектаров, в том числе тысяча гектаров была обработана специальным раствором против саранчи, сообщили выступающие.

Валерий Радаев отметил, что в ближайшее время аграрии получат компенсацию за испорченный урожай, причем речь идет о "самой большой сумме". Размер ее он не уточнил. Однако решение о выплатах принято, несмотря на сложные экономические условия.

Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева подчеркнула, что до конца зимы аграрии должны подготовить семена и пестициды, а также посоветовала сажать устойчивые к засухе культуры. "Всем представителям хозяйств, которые буквально завтра получат деньги, советую приобрести на них семена", - рекомендовала она, посетовав на то, что чрезмерно жаркая погода стала для нашего региона нормой. "Если взять десять лет, то семь из них будут засушливыми", - заключила она.