Активистов попросили меньше критиковать город

29 декабря 2015, 17:27
Активистов попросили меньше критиковать город

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обещал и.о. главы администрации регионального центра Валерию Сараеву помогать в решении проблем муниципалитета. О таком диалоге с главой субъекта федерации исполняющий обязанности сити-менеджера рассказал сегодня в ходе встречи с общественниками. Валерий Сараев подчеркнул, что не согласился бы возглавить администрацию без поддержки региональных властей.

"Я понимаю груз ответственности и большое количество проблем. Но я хочу не просто выслушать вас. У нас есть шанс выйти из ситуации, и мы выйдем", — сказал Сараев, а также призвал меньше критиковать город и больше заниматься решением проблем.

"Поддержка со стороны субъекта федерации будет максимальна. Губернатор сказал, что если 2015 год — Год дорог в области, то в 2016 году будет Год дорог в Саратове", — уточнил Сараев.

Общественники также указали и.о. главы администрации на проблемы общественного транспорта в Саратове, на водителей автобусов, которые пьют кофе за рулем и говорят по телефону одновременно. Чиновник пообещал проехаться с коллегами по одному из маршрутов, чтобы оценить ситуацию. По его словам, поездка должна пройти в час пик.