В Саратовской области могут начать строить дома с арендой квартир от застройщиков

30 декабря 2015, 13:20
В Саратовской области могут начать строить дома с арендой квартир от застройщиков

В Саратовской области могут появиться доходные дома, в которых квартиры будут сдаваться в аренду от застройщиков. Такими планами на встрече с журналистами поделился министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

"Нам интересно реализовать проект арендного жилья. Мы много говорим об этом со строителями. Рынок существует и он интересен", - заявил он.

По оценке чиновника, аренда однокомнатной квартиры в центре Саратова обойдется не дешевле 10 тысяч рублей в месяц. Для реализации проекта арендного жилья регионам страны необходимо будет убедить федеральное правительство принять закон, который бы освобождал от имущественного и других налогов застройщиков. Кроме того, компаниям необходимо будет обеспечить выгодные кредиты. "Иначе аренда будет очень высокая, неконкурентная", - отметил глава министерства.

Дмитрий Тепин отметил, что ставил для себя задачу, чтобы до конца 2016 года в Саратовской области появился полноценный доходный дом. "Но это зависит не столько от меня, сколько от экономической ситуации", - сказал министр.

Журналисты также поинтересовались у главы ведомства о ходе реализации программы "Жилье для российской семьи". Чиновник посетовал, что банки в начале 2015 года "испугались" экономический ситуации и закрыли проектное финансирование. К концу года в реализации госпрограммы наметились положительные сдвиги.