Четыре марки автомобилей подорожают с Нового года в России

30 декабря 2015, 17:36
Четыре марки автомобилей подорожают с Нового года в России

Четыре автомобильные компании, представленные на российском рынке, официально объявили о грядущем с 1 января 2016 года повышении цен: УАЗ, GM-АвтоВАЗ, Renault и Volvo Сar Russia. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат".

Концерн GM-АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили Chevrolet Niva с января на 16-17 тыс. рублей в зависимости от комплектации. Рост стоимости автомобилей в компании объясняют подорожанием комплектующих изделий и внешними факторами. УАЗ планирует поднять цены на весь свой модельный ряд в среднем на 2-3%, Renault - на 5%. В компании Volvo заявили, что подорожают прежде всего те автомобили, которые будут выпущены после 1 января 2016 года, при этом рекомендованная стоимость новейшей модели внедорожника XC90 увеличится на 220 тыс. рублей, а Cross Country и S80 останется без изменений.

Кроме того, по информации из некоторых автосалонов, повышения цен можно также ожидать от Skoda, а Hyundai увеличил стоимость автомобилей уже с 28 декабря - в зависимости от модели от 30 до 90 тыс. рублей, прежняя цена пока сохраняется только на Solaris.