МЧС РФ: Саратовская область входит в число девяти регионов с максимальным риском аварий на коммунальных сетях

МЧС РФ: Саратовская область входит в число девяти регионов с максимальным риском  аварий на коммунальных сетях

МЧС РФ не прогнозирует увеличения количества техногенных катастроф в этом году, говорится в прогнозе чрезвычайной обстановки на территории России на 2016 год, сообщает ТАСС. "В 2016 году количество техногенных чрезвычайных ситуаций прогнозируется ниже среднемноголетних значений", - отмечается в документе.

Тем не менее Саратовская область входит в число регионов, где возможность аварии довольно велика. В нашем регионе протяженность линий электропередачи и коммунальных сетей, которые приходятся на одну аварийную бригаду, в 3 раза превышает средние показатели по стране. "Это увеличивает риски аварий", - отмечают спасатели. Аналогичная ситуация сложилась на территории Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, Омской, Воронежской, Белгородской и Тверской областей

В свою очередь наибольший риск обрушения зданий и сооружений прогнозируется на территории Камчатского края, Якутии, Бурятии, Тувы, Алтая, Коми, Дагестана, Чечни, Ингушетии, а также в Магаданской, Амурской, Иркутской, Тюменской, Архангельской, Тульской, Астраханской областях, а также в Крыму и Севастополе.