Реставрация здания старого ТЮЗа может завершиться ближе к лету

6 января 2016, 13:22
Реставрация здания старого ТЮЗа может завершиться ближе к лету

Исполняющий обязанности главы администрации Саратова Валерий Сараев совершил инспекционный рейд по городу. В частности, он ознакомился с ходом строительных работ в здании старого ТЮЗа. Зал и сцена пока заключены в строительные леса – там продолжаются отделочные работы, а также монтаж каркаса под зрительские места, кабины оператора сцены. На самой сцене уже смонтировано оборудование главного поворотного круга, завершается отделка помещений за сценой, в частности, нового репетиционного зала, который появился в результате перепланировки и расширения самого здания. Ведется монтаж вентиляционного оборудования и кондиционеров.

Сараев призвал подрядчика не снижать темпов строительных работ. "Здание уникальное, проект его восстановления тоже уникальный. К лету город должен получить отреставрированное здание, отвечающее самым современным потребностям наших творческих коллективов и стать настоящим городским детским культурным центром", - отметил он.

Напомним, ранее губернатор области Валерий Радаев ставил задачу завершить реконструкцию здания до конца 2015 года, однако во время последнего визита на стройплощадку 31 декабря дал подрядчикам еще 2,5 месяца.

Также Сараев побывал в строящемся корпусе неонатального центра областной детской клинической больницы. Главный врач учреждения Михаил Свинарев рассказал Валерию Сараеву, что в последние дни основные работы проводятся на втором и третьем этажах корпуса. Также строители приступили к возведению здания подстанции во дворе больницы и монтажу галереи, которая соединит неонатальный центр с главным больничным корпусом.