В Саратовской области ожидается похолодание, потепление и новое похолодание

В Саратовской области ожидается похолодание, потепление и новое похолодание

На предстоящей неделе жителей Саратовской области ждет сложная и переменчивая погода. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. "Сегодня погода довольно морозная, без осадков, со слабым ветром. Такой режим обусловлен влиянием высокого атмосферного давления и арктического антициклона. Но с запада на Поволжье активно смещается обширная многоцентровая циклональная депрессия, которая несет более теплый и влажный воздух", - заявил он.

По словам синоптика, завтра, 12 января, будет наблюдаться тенденция к похолоданию. Ночные температуры достигнут показателей -15…-20 градусов, а на севере региона до -25 градусов, днем столбики термометров покажут -10…-15 градусов, на севере до -19 градусов. В ночь на 13 января в области выпадут осадки от 10 до 16 мм в виде снега, мокрого снега и мороси. Они будут сопровождаться сильным ветром и метелями, возможно налипание мокрого снега на провода и деревья.

Начиная с 13 января температура "резко пойдет вверх", заявил Болтухин. Днем 14 января в регионе воздух прогреется до -4…+1 градуса, ночью до -2…-7 градусов, осадки начнут прекращаться. Очередная волна холода придет в Саратовскую область к 16-17 января. Ночные температуры в эти дни опустятся до -10…-15 градусов, дневные до -6…-11 градусов. В период с пятницы по воскресенье осадков в регионе не ожидается.

"Удивляться перепадам не приходится. Мы вступаем в серединную фазу зимы. Погода сложная, но характерная для окончания первой половины зимы. Всем ответственным службам необходимо принимать адекватные и превентивные меры реагирования. Подчеркиваю, никакого ЧП нет", - сказал Михаил Болтухин.