Руководитель Татарстата: в Саратовской области нет условий для торговли растительным маслом, мясом и субпродуктами

11 января 2016, 14:28
Руководитель Татарстата: в Саратовской области нет условий для торговли растительным маслом, мясом и субпродуктами

В Саратовской области нет условий для торговли растительным маслом из Татарстана. Об этом заявил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по республике Татарстан Валерий Кандилов в интервью TatCenter.ru.

"Благоприятные условия для расширения торговли татарстанским растительным маслом сегодня сложились в семи регионах ПФО – в республиках Марий Эл и Мордовия, Удмуртской и Чувашской республиках, Пермском крае, в Кировской и Ульяновской областях. На рынках Мордовии, Пермского края и Ульяновской области присутствие татарстанских производителей сокращается, а вот в Саратовской области у них вообще нет условий для развития торговли", - отметил Кандилов.

Он также сообщил и о трудностях с торговлей в нашем регионе мясом и субпродуктами из Татарстана. "Устойчивые условия для расширения торговли татарстанским мясом и субпродуктами сохраняются в шести регионах ПФО - Республиках Башкортостан и Мордовия, Чувашской Республике, Кировской, Самарской и Ульяновской областях. В Саратовской области условий для развития торговых отношений в данной сфере сейчас нет", - подчеркнул Кандилов.