Автор самых точных финансовых прогнозов ждет укрепления рубля, а другие эксперты включили Россию в число худших экономик мира

Автор самых точных финансовых прогнозов ждет укрепления рубля, а другие эксперты включили Россию в число худших экономик мира

Аналитик Дмитрий Петров, считающийся автором одних из самых точных финансовых прогнозов, заявил, что в ближайшем будущем рубль ждет укрепление. По его словам, после падения российской валюты в прошлом году на 20% и достижения рекордного минимума на прошлой неделе худшее осталось в прошлом.

Прогнозист компании Bloomberg заявил, что рубль укрепится до 67 рублей за доллар в течение трех месяцев и до 65 рублей к концу года. По его мнению, восстановлению российской валюты будут способствовать внутрироссийские факторы, в то время как рядовые россияне не будут стремиться покупать американскую валюту. Стоит отметить, что прогноз Петрова будет действителен при условии, что цены на нефть будут устойчиво держаться на уровне 35-40 долларов за баррель.

Подчеркнем, что далеко не все экономисты разделяют оптимизм Петрова: так, ранее Bloomberg включил Россию в число худших экономик 2016 года. Она заняла четвертое место с конца в рейтинге, включающем 93 страны, и оказалась рядом с Венесуэлой.

Об этом сообщает РБК.