"Активный гражданин" будет бороться за решение проблем городского хозяйства Саратова

12 января 2016, 16:30
Активный гражданин будет бороться за решение проблем городского хозяйства Саратова

В Саратове появился некоммерческий проект "Активный гражданин", участники которого намерены собирать обращения горожан о проблемах городского хозяйства и перенаправлять их в администрацию регионального центра.

"Деятельность проект "Активный гражданин" направлена на улучшение жизни жителей города Саратова. Многие люди, видя проблему, не знают, как повлиять на ее решение. Вместо того чтобы оказать хотя бы какую-то помощь для устранения проблемы, они максимум что предпринимают, так это просто комментируют в социальных сетях или обсуждают в своем окружении, при этом активно ругая власть, жалуясь на то "как все плохо"", — указано на странице проекта в социальной сети "ВКонтакте".

Саратовцам предложено оставлять сообщения о городских проблемах на сайте "Активного гражданина". По словам организаторов, после этого они попытаются "максимально надавить на уполномоченных лиц для решения данной проблемы и детально отчитаться по инциденту".

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с техническим директором проекта Василием Чураковым. Собеседник издания рассказал о том, что организаторы "Активного гражданина" не относятся ни к каким политическим партиям, являются предпринимателями. Автор идеи и директор проекта — Роман Милованов, который на протяжении последних нескольких лет занимается темой разбитых саратовских дорог и коммунальных аварий.

"Зачастую администрация откликается на обращения без повторных заявок. Проблема в том, что граждане не проинформированы должным образом о своих правах и не в курсе об обязательствах представителей администрации города. На сайте городской мэрии есть специальная форма для обращений, но об этом мало кто знает и представители администрации не особо афишируют данный функционал. Вот мы и решили сделать такой сервис, максимально удобный и понятный для всех", — добавил Василий Чураков.